«Великая война»: Третья кампания на Глобальной карте

Скоро на Глобальной карте начнётся долгожданная Третья кампания. У кланов вновь появится возможность сразиться за уникальные медали, игровое золото и специальный клановый танк, выбрать который сможете вы сами!

Во время Третьей кампании будут параллельно действовать две Глобальные карты: одна — предназначенная специально для проведения кампании, вторая — работающая по стандартным правилам.

Вспоминая опыт прошлых компаний, клан может участвовать только в одной из глобальных карт. Т.е. приходится выбирать, либо вы участвуете в третьей компании, либо высаживаетесь на ГК. Мне кажется это правильное решение, т.к. такое разделение не отвлекает кланы от компании, а тем кланам, которые не хотят участвовать в компании, дают возможность потренироваться на ГК в отсутствии сильных кланов.

Карта Третьей кампании откроется в тестовом режиме уже 10 ноября (во время тестирования действуют стандартные правила). В день старта кампании эта карта будет «очищена» и на ней включится «Передел мира». Все фишки, расположенные на карте, вернутся в резерв.

К большому сожалению, опять же опираясь на прошлый опыт, тест не ограничивает уровень техники. Т.е. высадка на тестовую карту будет на технике 10 левела. Поэтому честно говоря не вижу смысла в этих тестах, кроме как помочь разработчикам в устранении ошибок до начала компании. Т.е. если вы выйдете на технике 6 лвл, то далеко не факт, что ваш противник будет тоже на технике 6 лвл, более того, скорее всего на десятках. С другой стороны, если вы не высаживаетесь на ГК, или проигралы высадку, или на ГК кончились фишки, вы вполне можете высадиться на тестовую карту и обкатать ваши тактики, пусть даже на 10 левеле.

Этапы кампании

Третья кампания начнётся 20 ноября и будет состоять из трёх этапов:

«Бег к морю». Участвует техника I–VI уровней.
«Верденская мясорубка». Участвует техника I–VIII уровней.
«Гибель империй». Участвует техника I–X уровней.

Такое разделение по технике, стало уже традицией, что не удивительно, ведь это дает возможность поучаствовать в компании абсолютно любому клану и не важно, есть у вас техника 10 левелов или нет. Более того, такой подход увеличивает шанс заработать призы любому клану, не зависимо от скила, достаточно хорошо себя проявить на "вашем" этапе. На остальных достаточно будет отыграть достойно или просто поучаствовать.

И важный момент для кланов, переживающих о нехватке техники. Полного регламента еще конечно нет, но в прошлых акциях на карте компании техника не морозилась.

На каждом этапе перед участниками сражений будут стоять уникальные задачи. Кланы также смогут выполнять общие задачи в рамках кампании, получая за это дополнительное вознаграждение. Этапы будут разделены небольшими перерывами, во время которых бойцы смогут отдохнуть и подготовиться к предстоящим битвам. Перед каждым этапом будет начинаться «Передел мира».

Т.е. перед каждым этапом карта будет очищаться и в день начала этапа все владения будут пустыми и вы сможете высадиться на любую территорию. Это очень важно! Т.к. такой подход размазывает кланы по всей карте, т.е. на высадке у вас минимум соперников. Плюс вы можете подобрать себе для высадки любую карту! С другой стороны учтите, что больше всего очков славы удается заработать в боях. Таким образом держать кучу земель смысла нет, а вот участвовать в высадках очень даже. Именно поэтому многие кланы бросают свои территории и снова идут на высадки.

Победителями кампании станут кланы, которые получат больше всего Очков славы.

Очки славы

Одна из особенностей Третьей кампании — отказ от понятия «очки победы». Эффективность клана отныне определяется как его стратегическими успехами, так и силой его участников. За выполнение боевых задач и другие результативные действия клану начисляются Очки славы. Игроки, принимающие участие в боях на Глобальной карте, тоже зарабатывают Очки славы, от которых зависит их личный рейтинг, но при этом и клан дополнительно получает суммарное количество Очков славы, добытых его бойцами.

Обратите внимание! Теперь существует два рейтинга Очков славы: клановый и индивидуальный.

Призы Третьей кампании

Среди призов для победителей и участников Третьей кампании — игровое золото, уникальный камуфляж, клановые танки и особые медали.

30 тысяч игроков, заработавших в личном зачёте максимальное количество Очков славы, получат в награду один из танков X уровня: «Объект 907», M60 или VK 7201 (K). При этом, в отличие от предыдущих кампаний, где призовой танк был определён заранее, на этот раз вы сами выбираете, какую из перечисленных выше машин хотите иметь в своём Ангаре!

Выбор это хорошо! Но если мне придется выбирать, то я бы выбирал между «Объект 907» и M60, т.к. VK 7201 (K), что по отзывам, что по наблюдениям из рандома, зарекомендовал себя не очень хорошо. Ну а если у вас в ангаре есть M48A1 Patton, то М60 тоже смысла брать не имеет. Так что лично для меня выбор однозначен уже сейчас - «Объект 907». Осталась малость, попасть в число счастливчиков )))

Кроме того, 50 тысяч лучших игроков получат специальный клановый камуфляж.

Кланы, вошедшие в топ-50 по итогам кампании, будут награждены игровым золотом:

1-е место — 1 000 000 в казну клана;
2-е место — 500 000 в казну клана;
3-е место — 300 000 в казну клана;
4–10-е место — 50 000 в казну клана;
11–30-е места — 30 000 в казну клана;
31–50-е места — 10 000 в казну клана.

Ну что, хорошее событие нас ожидает. Призы вкусные, да и сама идея таких акций только положительно сказывается на интересе к игре. Ну и за всеми подробностями отправляю вас на официальный сайт World of Tanks.

04.11.2014 01:03
902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!